您现在的位置:胜园网 >> 健康养生 >> manbet实力雄厚-大河镇:群众利益无小事 为民解困显担当

manbet实力雄厚-大河镇:群众利益无小事 为民解困显担当

2020-01-11 08:46:16   阅读:2251

manbet实力雄厚-大河镇:群众利益无小事 为民解困显担当

manbet实力雄厚,掌上曲靖讯自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,大河镇紧扣“为民服务解难题”要求,从工作实际出发,坚持问题导向,认真检视问题,积极围绕群众反映的急需解决的问题着手,组织全镇各级党组织开展“解民忧、办好事”实践活动,不断增强主题教育的针对性和实效性。

地处云贵交界的白马村委会严湾冲村民小组小街子,这个看似交通便利的地方,却由于受跨省架电困难且电费收缴标准不一等因素影响,交界处8户住户一直借贵州农户家的电使用,但在使用电的过程中,贵州农户对他们的收费却很高。用电难、用电贵、用电不安全的问题使这8户人家的生产生活受到了极大的影响。

大河镇白马村委会严湾冲村村民顾长娥:我们原来用的也是云南的电,但是由于下面有一家贵州的,我们线往他们的房子上经过,他们家里不同意,然后导致大河供电所拉来的电杆树也就没有栽好。

大河镇白马村委会严湾冲村村民陈小珍:我的老房子在下面,我就盖(新房子)在这里,下面只有一小格房子,盖在这里,没有电就是黑的,只给下面那个户头,我这里就没有,没有就跟贵州商量,就跟贵州的接了用,一块钱一度,太贵了,那段时间我就去村公所找了,我说,我用不起,一个月用五六百块钱,麻烦你们整云南电给我用,我用不起贵州的电。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大河镇党委政府按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把关乎群众利益的事时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上,从点滴处为群众排忧解难,通过走进群众身边,倾听群众声音,收集群众反映强烈的困难诉求,征求合理化意见建议,更好的为群众做好服务。在了解8户群众用电实际情况后,大河镇党委政府组织相关人员,进村入户了解情况,倾听百姓所想、所愿,积极帮助研究解决问题。

大河镇白马村党总支副书记刘光泽:我们进村入户走访,警示问题当中就了解了我们这个地方的老百姓用到电难用电贵的问题,我们通过以后跟镇里面镇党委政府与大河镇电管所和贵州现在的盘州电管所,共同协调,协调以后我们实地查看,制定研究出一套方案,解决群众用电存在的安全隐患。

2019年9月底,白马村委会会同大河供电所多次与贵州省盘州市胜境街道供电所就交界处村民用电问题进行协商,协商后,农户采取自愿,即可以用贵州的电,也可以用云南的电,电费实行统一标准、统一价格管理,自此困扰白马村委会严湾冲村民小组小街子8户群众用电难、用电贵、用电不安全的问题得到根本解决。

大河镇白马村委会严湾冲村村民顾长娥:我们现在是有三户人家住在这里,周围都是贵州人人家由于用电不方便,然后我们大河供电所的工作人员就跟平关供电所的工作人员协调,往贵州就给我们拉线装电,给我们用上贵州的电。

大河镇白马村委会严湾冲村村民陈小珍:这会把电接过来,用着正常了,那会他想给你用就用,不给你用就算了,所以经常我愁啊,牛肉在冰箱里面随时放臭了。

架起的是电,联通的却是民心,大河镇党委政府始终把群众利益无小事,最是小事显担当作为出发点和落脚点,坚持把关乎群众的每一件小事做实、做好。通过一件件小事的解决,党员干部工作作风得到了转变,基层党组织进一步得到巩固,干部与群众之间架起了一座“连心桥”。

大河镇白马村党总支副书记刘光泽:通过这一次为老百姓解决实事,解决了一些困难问题,也相信我们的党,相信我们的组织,今后有什么事情会积极主动来向我们组织向我们汇报,我们也尽我们力所能及把事情办好。

自在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“解民忧、办好事”实践活动以来,大河镇各级党组织共计帮助群众帮办好事实事128件,其中:巩固脱贫成效方面6件,化解矛盾纠纷13件,完善基础设施建设22件,推进基层治理7件,完成惠民事项47件,公益事项33件。

记者:曹振宇 张鹏飞 秦洪卫 郭燚

上一篇:上千条鲨鱼被塑料垃圾勒死?生物学家:塑料对鲨鱼就像一把匕首
下一篇:减掉腹部“呼啦圈”多做力量和有氧训练

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.