您现在的位置:胜园网 >> 娱乐 >> 娱乐场英皇国际在线-地王73楼,柳州主妇撞见丈夫和“小三”,当场崩溃!| 玖爷说02

娱乐场英皇国际在线-地王73楼,柳州主妇撞见丈夫和“小三”,当场崩溃!| 玖爷说02

2020-01-11 14:26:40   阅读:3488

娱乐场英皇国际在线-地王73楼,柳州主妇撞见丈夫和“小三”,当场崩溃!| 玖爷说02

娱乐场英皇国际在线,这是一个全新的栏目。

这是我带来的第02个故事。

诉说人:路西(化名) 女 39岁 广西人

“我养你吧!”

20年前,电影《喜剧之王》中,连自己都养不活的“死跑龙套”尹天仇,对舞女柳飘飘说出了这句话。

谁也没有想到,竟会变成比“我爱你”还要动听的情话,流行至今。

呵呵,我信你个鬼。

路西只相信,她看上的包包,自己就能买。

路西毕业于重点大学,硕士学位,在上海的大公司就职,妥妥的白领阶层。

白领路西在职场雷厉风行,狠起来连竞争对手都怕。

对手说:

“你一个女生,做这一行,像男人一样下工地,真的很不容易。”

就当这是赞誉吧,路西毫不客气地收下:

“别看不起女人哦,有时我们爆发的‘小宇宙’,比男人还强大呢!”

这年头,“骑士”和“公主”只是身份而已,和性别无关。

等到路西生日时,对手送来一个蛋糕,是个小小的宇宙模样。她才注意到,那个在工作上总是和她针锋相对的男人,早已对她情有独钟。

路西不需要男人买包包,但她依然渴望爱情。

谁还没颗少女心呢!

长期在职场打交道,两人对彼此早已熟悉,三观一致,爱好相同,似乎没有什么理由反对成为“我们”。

当然,这个世界从来没有“如意”二字。

那样剧情岂不是会无趣很多?

没过多久,男人提出:“我有些腻了……”

先别急着大骂“渣男”,他只是觉得一线城市的生活压力太大,恰好家乡柳州有朋友邀他做一个投资项目,他想回去。

并且希望带上路西一起走。

这也是在变相地给路西一个承诺:

“让我养你吧!”

电影中,尹天仇说完那句话后,柳飘飘贡献了一出租车的眼泪。

现实中,路西只是在男人收拾行李离开的那天,给他发了一条短信。

她不愿离开上海,这里才是她的“战场”。

跟着他离开,就意味着她要回归结婚生子的平淡生活,这,不是她想要的。

“分手快乐。”

路西没有哭,倒是那个男人,在机场哭得像个160斤重的孩子。

如果每段感情都能结束得如此干脆利落的话,就不用发愁该怎么给柳江河加个盖了。

“拼命姑娘”路西没有了“神对手”,却遇到了“猪队友”。原本要升迁的位置被人捷足先登,因为那人和领导关系更亲。

新发展的恋情也不尽如人意,只维持了三个月就草草收场。

路西觉得累了。

也许,挽袖剪花枝,洗手做羹汤也是个不错的选择?

当路西拖着行李,出现在曾经的那人面前时,他欣喜若狂。

骑士和公主终于在一起了。

结婚,怀孕,生子。一切都是那么自然而然。

丈夫的新工作待遇不错,在柳州这个三线城市,就算只靠他一个人养家,也足以过得很好。

路西曾一度打算出去工作。或者是运气不好,或许是期望值太高,总是遇不上通情达理的上司和不需要应酬喝酒的工作。

于是路西干脆做起了全职太太,一心一意打理起这个家。

我要做老公最坚强的后盾,我要给儿子最美好的将来。

从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子

面朝大海,春暖花开

你以为这就是结局了?

天真。

命运总会在不经意间给你一击,让你搞不清自己到底做没做对。

10年后,路西离婚了。

从路西决定做个全职主妇的那一刻,人生剧本就已写好。

她在青云菜市上讨价还价的时候,他在阳光100的公司里运筹帷幄;

她和闺蜜在柳江边的咖啡馆聊生活八卦的时候,他和伙伴在地王大厦73楼谈商战策略;

她放弃自我充电、只求安逸的时候,他对人生又有了新的想法、新的挑战。

丈夫曾提议:“不妨利用空闲时间学一点东西,这个社会更新换代很快,不学习很容易就落后了……”

路西报过德语班,还雄心壮志地打算考博士。

可是,德语太难了,考博太久了,不如安安静静做个全职太太来得实在。

丈夫忍不住了:

“虽然你外表还年轻,但你现在和小区里那些晒太阳、打毛线衣的老太太没有任何区别!”

连儿子也来“踩一脚”:

“同学家的妈妈会弹钢琴,唱英文歌,还能在同学妈妈的外籍老板举办的私人聚会上,表演母子联奏……”

路西当场就炸了:

“我为你生儿子,为你放弃一线城市的生活,为这个家付出这么多,你居然还嫌弃我?”

路西哭了。这10年,她把丈夫和儿子当成了生活的全部,可他们却认为她是个“没用的中年妇女”!

10年来,路西成为了一个妻子,一个妈妈,一个女儿,一个儿媳,一个管家,一个家教……

却偏偏忘了“做自己”。

如果柳飘飘和尹天仇能在一起,结果会不会也是这样?

压倒路西的最后一根稻草,是丈夫有了新的红颜知己。

虽然丈夫肉体上还没出轨,但精神上已经和红颜私奔到月球。

晴天霹雳?算不上吧。

路西在地王73楼某个餐厅见过那位红颜,对方是个年轻的女医生。

女医生每天风风火火,有空就不断地学习深造,她虽然和丈夫不是同一个专业,却总能提出中肯的意见,说出富有哲理的话。

丈夫看她的时候,眼睛都在发光。

那光里,路西看到了自己曾经的模样。

现在的路西呢?年近四十,容颜不再,朋友不多,圈子又小,10年的人生履历只留下四个字:家庭主妇。

拿什么和人家拼?

一个人已经加速冲刺,另一个人还在原地踏步,即便没有红颜,两人的手,怕是也牵不到一块了。

我们不再是我们。

这回,该我走了。

不是要成全丈夫和红颜,而是想重新出发,去找回失去的自己。

人生旅程虽然已经走了一半,可还剩一半没走完呢,不是么?

要不要一起?

end

作者:玖爷,一枚爱喝酒却不会开车的俗世老司机。

酒和故事,我全都要。

哪个app可以赌nba

上一篇:想要孩子更听话?父母先得改掉嘴上这个坏习惯!
下一篇:周琦登场,哈登纪录之夜球队连胜脚步被猛龙终结

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.