您现在的位置:胜园网 >> 科技 >> 海尔电脑系统-受益于国家高职扩招政策 陕西农民夫妇圆了大学梦

海尔电脑系统-受益于国家高职扩招政策 陕西农民夫妇圆了大学梦

2020-01-11 17:52:04   阅读:1677

海尔电脑系统-受益于国家高职扩招政策 陕西农民夫妇圆了大学梦

海尔电脑系统,(记者张玉鹏记者李冯)近日,90后夫妇李玉海和王庆一起来到陕西铁路工程职业技术学院开始他们的大学生活。“多亏了党和国家的好政策,我没想到有机会上大学!”王清兴奋地说道。

这对29岁的夫妇是陕西省浦城县陈庄镇陈曦村的农民。高中毕业后,他们出去工作,现在一年挣7万到8万元。然而,由于学历原因,两人一直担心自己的未来发展。

今年9月,我听说国家实施了扩大高等职业教育招生100万人的政策。经过讨论,李玉海和王庆在家人的支持下进入陕西铁路工程职业学院,成功通过了学校的所有考试,实现了他们多年的大学梦。

现在,这对夫妇正在相距15公里的陕西铁路工程职业学院的两个校区学习。李玉海主修地下和隧道工程技术,王青雪主修铁路供电技术。这两个人坦率地说,经过多年的努力,他们仍然需要一个适应的过程来重新获得课本。然而,他们都珍惜难得的学习机会,经常鼓励彼此认真阅读这本书。

对于像李玉海夫妇这样的学生,陕西铁路工程职业学院有一项政策,即第一年补贴学费5500元,以减轻他们的经济负担。同时,为这些学生制定了专门的人才培养方案,实施了灵活多样的教学模式,创新了评估和评价方法,满足了差异化需求,加强了就业和创业指导,确保他们在学习中有所成就,在学习中有所成就。

每个周末,李玉海和他的妻子都会回到他们在浦城的家乡看望他们的父母和一对孩子。“现在我们正在考虑好好学习技术,提高我们的学历,并在未来找到一份令人满意的工作。也为孩子们树立了一个好榜样!”王清害羞地笑着说道。

中国教育新闻,第三版,2019年10月11日

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

上一篇:顶着超级代工厂的光环 上市的富士康不能只是独角兽
下一篇:中国驻埃及使馆提醒公民近期勿往西奈半岛等地

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.