您现在的位置:胜园网 >> 科技 >> 597游戏中心安卓版-婚姻案例实录:一个手段高明的女人,把生活过成了一出宫斗剧

597游戏中心安卓版-婚姻案例实录:一个手段高明的女人,把生活过成了一出宫斗剧

2020-01-11 15:19:08   阅读:1988

597游戏中心安卓版-婚姻案例实录:一个手段高明的女人,把生活过成了一出宫斗剧

597游戏中心安卓版,关键词:道与术

题主:女

问:冷大您好, 男/31/1米8/90kg/本,女/28/1米6/46kg/硕,高中恋爱,大学异地恋毕业后分手。

15年复合,16年我来他的城市,领证结婚,无孩。两人感情越来越好,老公工资上交,喜欢带我见朋友,炫耀我的才艺,我提的要求基本都满足,原计划年底前怀宝宝。

可上个月,无意中发现老公以未婚身份同时出轨两个人,女a是他大学同学,已在一起8年,目前异地。女b是他曾经单位的同事,大他3岁,在一起将近2年。

两个女生均不知道他已婚,他隐藏的很深,身边朋友无人知晓她俩的存在。我发现后使用小手段让她俩得知他已婚,两个女生找他大闹后分手,并且都联系到了我。

我示弱扮委屈,老公一再道歉,保证,主动签赠与协议将名下房产赠与我,已做公证。 这两个月我都在纠结是否离婚。

纠结的点在于 :

1,不舍得 ;

2,不离婚心里有坎过不去不利于以后相处 ;

3,没脸和别人说自己离婚,不利于再找对象,考虑过换一个陌生的城市,可一切从零开始好孤独;

4,不敢再去相信别人,离异的身份容易遇到短择,再婚对象也有出轨的可能,生活不一定比现在好。

最近他一直尽力的哄我开心,我的情绪也是一阵一阵的,想不起来那些事的时候也挺开心,偶尔想起来,还是痛苦接受不了。

我知道离婚是一件杀敌一千自损八百的事。 希望冷大能为我指明方向。

如果选择继续在一起,如何最大程度让他吸取教训? 如果选择离婚,如何向外界及朋友圈展示我单身身份?

冷爱回复:

看了你的提问,我想跟你分享两方面的内容:

在此之前,我希望你先清空自己,放下你过去对情感上的所有认知。不要先急着去思考我讲的是对还是错,而是先体验一下人生是否还有一种别的可能性。

第一方面,你是一个非常重技巧的人,所以在技巧层面指明方向你是最听得进去的。

那我想告诉你,你所纠结的这些东西在技巧层面没有任何错误,甚至可以说,你所做的一切都已经很高明了。比如你让他协议把房产赠予你并做了公证,比如示弱扮委屈等等。

所以,你在技巧层面已经无可指摘了。无论这些小手段你是从哪里学的,但你已经是把能用到的都用上了。

第二方面,我想在技巧之上去谈一谈这个所谓的“最大程度让他吸取教训”,以及“如果选择离婚,如何向外界及朋友圈展示单身身份?”

这些其实折射出了你内心的不安全感。你有没有想过,当你用这些小手段去让他们大闹分手时,你快乐吗?你幸福吗?

当你不断纠结于是否要离婚的时候,除了那些现实因素的考虑,你有没有想过为什么你不敢再去相信别人?

原因很简单,因为人在你这里不是人,人与人之间不是建立连接,只是物品与物品之间的使用和被使用关系。

在你的整个描述里,这似乎就是一场宫斗剧,你把人都划分成了不同的阵营,似乎人跟人之间就是战争。如果剥去了它所有的外壳,这跟纠结彩礼是一万块还是八千块,本质上是一样的。

所以,你说“离婚是一件杀敌一千自损八百的事情。”我并不认同。

以你的条件,应该已经不是在为温饱而奔波的阶段,而是可以开始去思考更深层次的人生意义了。

比如说,你为什么要活着?你人生的意义在哪里?你要去体验什么样的生活?在这样的生活方式之下,再去考虑你的婚姻,更容易找到你要的答案。

总之,你还是得先搞明白自己想要的生活是什么样的。要不然所谓的“向外展示单身身份”,万一你又搞错了方向,到时候再找一个不合你意的,又或者是携手走到半路结果双方又变成了互相厮杀的状态,你的人生又再一次陷入循环,一切又要重新开始,你不觉得累吗?

所以,你如今生活里面临的所有难题,都是因为之前没有构建好生活方式。

你没有和他讲清楚,你想要的人生是怎样的,你也没有跟他说清楚,你们的红线在哪里,以及如果触犯了这条红线,你们的关系就要结束。

事后想来追补或者改变一个人,这是不合理的,也是完成不了的任务。

你怎样让他吸取更大的教训呢?你能做的都已经做了,他都已经把房产赠予你了,还有什么比这更大的教训吗?难道要我们现在把他的一根手指头给剁下来吗?这显然不可能。

所以我觉得你是时候应该反思一下,在关系的经营当中,除了这些技巧和方法以外,你都在做什么。

像你这样的情况,真心应该去看一本书,这本书就是弗洛姆写的《爱的艺术》。如果你看不懂,可以结合我过去解读这本书的音频一起阅读,认真读上三遍。这才是你需要做的功课。

因为技术你已经学得足够多了,你现在缺的不是技术,而是在技术以上的心法。术你已经足够了,你缺的是道,你缺的是关于关系本身的最根本的思考。

所以,好自为之。

插画|申镇,花镇情感视觉设计师

本文插画,任何组织及个人未经“花镇”许可,不得用作商业用途

如果你在感情方面也心存疑惑,不知如何应对,欢迎关注我的微信公众号“冷爱”及新浪微博“冷爱”,即可拥有向我免费提问的机会

大陇信息门户网

上一篇:生猪产能得不到释放,预计价格可能还会创新高
下一篇:来自余杭街道农村的她,给省长写了一封信,因为水!

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.