您现在的位置:胜园网 >> 汽车 >> 悉尼国际盘口娱乐场-美媒:美企聚集阳光制造1500℃高温 或可大幅削减碳排放

悉尼国际盘口娱乐场-美媒:美企聚集阳光制造1500℃高温 或可大幅削减碳排放

2020-01-11 13:45:15   阅读:155

悉尼国际盘口娱乐场-美媒:美企聚集阳光制造1500℃高温 或可大幅削减碳排放

悉尼国际盘口娱乐场,新华社北京11月22日新媒体专电 美媒称,利用化石燃料产生的热能来制造水泥、钢铁和其他工业品,导致了全球10%的碳排放,是所有飞机碳排放的5倍。亿万富翁比尔·盖茨和美国华裔富商黄馨祥投资的一家太阳能初创公司认为,它有替代办法。

据美国石英财经网站11月20日报道,美国赫利奥根公司公开展示了一种能够聚焦太阳光束、达到1500℃高温的技术——远远超过当前技术所能达到的温度。从理论上说,这一高温足以提供生产水泥、将生物质转化为生物燃料、甚至从水中提取氢所需的热量。

报道称,这家初创企业背后的智囊是比尔·格罗斯,一位住在加利福尼亚州、在过去10年中接连创立多家太阳能初创企业的创业家。他认为,在减少工业部门排放方面,赫利奥根公司代表着一次“技术飞跃”。

格罗斯此前尝试改进太阳能热利用技术的努力是2007年成立的一家名为“esolar”的公司。更早期的工厂使用的大镜子会在太阳的巨大热量下变形,而esolar公司使用能够大批量制造的小镜子。至关重要的是,它还编写了跟踪太阳运动的软件,并利用它更好地校准镜子。但esolar公司没有起飞。该公司已关闭在美国的业务,格罗斯说,该公司2015年被卖给一家中国公司。

大约在那个时候,格罗斯又想出了一个主意,这就是后来的赫利奥根公司。2014年,他向比尔·盖茨提出了自己的想法,并获得了测试这项技术的初始资金。软件仍将是该公司的核心,但它将被用于解决另一个更加重要的技术问题。

格罗斯说,在成立赫利奥根公司前,一个典型的太阳能热电厂的镜子依赖一种“开环系统”,它利用太阳的位置和塔的位置来决定镜子应朝向何方,但这个系统容易出错。

格罗斯重新雇用esolar公司团队大约1/3的成员进入赫利奥根公司,让他们研发一个“闭环系统”。他在镜子对准塔的区域周围安装了4个摄像头,然后,他的工程师团队利用计算机视觉软件构建一种能够测出每面镜子的位置及其所反射光线强度的算法。如果光线强度与每个摄像头所测得的一样,那么这些镜子就已完美校准;如果不一样,软件会下达指令让镜子移动,直到强度符合。

这种图像分析需要大量计算。格罗斯称,近年来图形处理器成本降低,使得开发和运行赫利奥根公司的算法变得可行。钢材和镜子的成本可能不会下降,但计算能力无疑正变得便宜起来。

格罗斯的团队利用他们的校准算法,在一个试验性热电厂使用100面镜子,产生了250千瓦热电。至关重要的是,赫利奥根公司使中央塔焦点处达到了1500℃。基于这一成功,黄馨祥和风投公司neotribe在2018年向该公司投入了更多资金。

在温度达到1000℃时,石灰石可以被转化为石灰,这是制造水泥的一个关键工序。在温度达到1500℃时,二氧化铈等催化剂能从水中提取氢。这些氢能被用作清洁加热燃料,也可以被转化为碳中性的合成燃料。

上一篇:软银向瑞士企业投资1.1亿美元 愿景基金首次投资能源
下一篇:从南苑到大兴|百年机场一夜“转场”

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.