您现在的位置:胜园网 >> 科技 >> 鑫皇娱乐场正网-山东菏泽限售松动传递出来的信号,对地产板块影响分析

鑫皇娱乐场正网-山东菏泽限售松动传递出来的信号,对地产板块影响分析

2020-01-11 18:10:43   阅读:180

鑫皇娱乐场正网-山东菏泽限售松动传递出来的信号,对地产板块影响分析

鑫皇娱乐场正网,在12.19日地产股早盘走强,鲁商置业、荣安地产、亚太实业、卧龙地产等活跃,表面上看似乎是菏泽的限购政策松动,是自2016年9月30日开启新一轮楼市调控以来的首次,引发了很多猜想。但如果仔细研究,可以发现,在2017年就有过一波三四线城市限购,房价不跌反涨的跟风炒作,港股方面相关地产股一年就涨了几倍;进入到2018年10月底以来,我们看到了港股方面的中国恒大涨了50%,而a股方面的地产板块也是持续稳定上行,远远跑赢指数。那么我们要思考,未来房地产行业是不是迎来转机?或者说哪些行业新特征,正在提供机会呢?传闻的 “保汇率,还是保楼市”究竟是什么意思呢? 今儿做要做一个梳理和功课储备,用于2019年行情。

山东菏泽市住房和城乡建设局官网18日发文宣布取消《菏泽市人民政府办公室关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(菏政办发〔2017〕42号)中“对主城区和住房成交量高、房价稳控压力大的县区实行新购住房限制转让措施,即所购买的新建商品住房和二手住房取得产权证书至少满2年后方可上市交易,非本地居民购房限制转让时间不少于3年”的规定。自2016年9月30日开启新一轮楼市调控以来,菏泽成为全国第一个取消限售政策的城市。​

​ 如何解读这样的消息呢?玉名认为,首先地产板块的活跃,绝不是在近期才出现,早在10月下旬跟随市场创出低点之后,11月至今,一直都是最稳定的权重板块,万科等一批大地产股反弹超过25%,而且走势非常平稳,并不是大起大落的那种。我也多次提醒大家注意这个板块,而且选择的是雄安地产股,也是走势非常平稳的,有了近30%的涨幅。包括,我们看到港股方面,中国恒大这一波涨幅是50%,所以,投资者需要有这样的大视野去审视市场。

​ 统计局数据显示,11月70个大中城市中有63城新建商品住宅价格环比上升;4个一线城市新建商品住宅销售价格微涨0.3%,其中,北京和上海分别上涨0.6%和0.5%,广州持平,深圳下降0.2%。二手房方面,11月多达17个城市二手住宅价格出现下调,4个一线城市二手住宅销售价格持续下调。在8月份全国楼市上涨达到顶峰后,金九银十不再,其中,北京、上海、广州和深圳分别下降0.6%、0.1%、0.3%和0.2%。玉名认为从这个角度来看,一二线大城市房价日趋平稳,大涨大跌都不太可能,而一些三四线城市的价格则存在较大调整空间,包括我们看到为何限购松动?说白了就是房子卖不动了,如今是有住房需求的没钱买;有钱又不让买,那么只有缓解政策,鼓励有钱的继续进楼市;但如果之前盲目扩张的城市,又缺乏一二线城市那种天然的资源稀缺,价格回落是必然。

​ 从这个角度来看,未来房地产行业不会再是之前的齐涨共跌了,玉名认为将呈现两个方面的发展思路,一个是类似招保万金那样的大地产商模式,有足够的资源和体量去应对政策或市场的风险;另一个则是我们看大的区域经济红利,雄安、粤港澳大区等这样的模式。

亚洲必赢安卓版

上一篇:交通运输部晒2019年成绩单:固定资产投资超过3.2万亿元
下一篇:暴雪再袭来!两天后,河南迎大范围降雪,南部大到暴雪+中部大雪

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.