您现在的位置:胜园网 >> 娱乐 >> www.756bet.com-美签署含有涉华消极内容的“2020财年国防授权法案”中方表示强烈不满

www.756bet.com-美签署含有涉华消极内容的“2020财年国防授权法案”中方表示强烈不满

2020-01-11 16:36:31   阅读:2627

www.756bet.com-美签署含有涉华消极内容的“2020财年国防授权法案”中方表示强烈不满

www.756bet.com,国际在线报道:美方日前将“2020财年国防授权法案”签署成法,其中包括歪曲抹黑中国军力发展以及涉台、涉港、涉疆、禁购有关中国产品等消极内容。外交部发言人耿爽23日表示,中方对此强烈不满,已就此向美方提出严正交涉。

耿爽在当天例行记者会上回答相关提问时指出,“我们敦促美方摒弃冷战思维和意识形态偏见,客观理性看待中国发展和中美关系,不得实施有关法案中的涉华消极条款,以免损害中美关系和两国重要领域合作。”

另据报道,美“2020财年国防授权法案”正式批准成立外空军。美空军参谋长称,中俄对美国来说是强有力的威胁,美国需要更强的力量应对中俄的太空能力。对此,耿爽表示,近年来,美国不顾国际社会反对,大力推进“主导外空”战略,在外空武器化和战场化道路上越走越远。他指出,“美方这些举动严重违背和平利用外空国际共识,破坏全球战略平衡与稳定,对外空和平与安全构成直接威胁。中方对此深感忧虑,并表示坚决反对。美国寻求的外空安全,只是美国一家的安全,而国际社会的根本目标是维护全人类在外空的共同安全。美方执意推进外空武器化,却反复拿中俄说事,完全是倒打一耙,纯属为自我松绑寻找借口。”

耿爽强调,中方一贯主张和平利用外空,反对外空武器化和军备竞赛。当前形势下,谈判达成外空军控国际法律文书的必要性和紧迫性更加凸显。中方希望国际社会特别是有关大国采取慎重、负责的态度,防止外空沦为新的战场,共同努力维护外空持久和平与安宁。

上一篇:想把吊兰养爆盆,做到3点,叶片油绿宽大,垂满藤条,挂满小吊兰
下一篇:扬州民警霸气怼骗子:赶紧退钱,不然一定抓到你!结果……

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.