您现在的位置:胜园网 >> 时事 >> 猫咪旗下的软件-到了晚上,老外都喜欢来这条街上,越夜越精彩!

猫咪旗下的软件-到了晚上,老外都喜欢来这条街上,越夜越精彩!

2020-01-10 11:20:14   阅读:3385

猫咪旗下的软件-到了晚上,老外都喜欢来这条街上,越夜越精彩!

猫咪旗下的软件,兰桂坊(lan kwai fong),狭义而言指位于香港中环区的一条呈l型的上坡小径,名叫“兰桂坊”(取其兰桂腾芳之意)。广义而言是指与德己立街、威灵顿街、云咸街、安里、仁寿里及荣华里构成的一个聚集大小酒吧与餐馆的中高档消费区,深受年轻一代、外籍人士及游客的欢迎

是香港的特色旅游景点之一,香港兰桂坊是中外闻名的不夜城、五光十色的酒吧街。每天下午5时到8时是“欢乐时光”时间,酒吧里挤满了下班的白领一族。而晚上9点开始,则有许多时尚新潮的年轻人及外国人来酒吧饮酒娱乐,灯红酒绿,五光十色,越夜越精彩。

兰桂坊的出名或许更多的是因为它的夜生活,也有不少人也误认为兰桂坊是一个风流场所。

兰桂坊街道两旁的酒吧门面很狭小,从外部看也没什么特别。多数的酒吧门外都能见到有“老外”端着酒杯当街而立,边饮边聊。

不时的可以看到酒吧门外站立的帅哥和美女,有些是朋友聚会,有些诉说烦恼,也有很多人比报着猎艳的心态来到这里。这里夹杂着各种人的情绪和目的,希望能透过一杯酒让整夜晚放松自在。

一,兰桂坊的历史

兰桂坊酒吧街缘起于20世纪70年代初期,港府在中西区开始进行市区重建。道路的开拓,吸引商业资金的流入,当时一位意大利籍商人在这里开设了一间意大利服装店及餐厅。

部份在中环上班的“优皮士”,下班后想找一个地方谈天,这家餐厅便成为他们欢乐时光的聚脚处。其后,有些电影在这里取景,兰桂坊渐渐成为一处有品位的消闲之地,酒吧、食肆及娱乐场所越开越多。随着兰桂坊附近酒吧及餐厅的发展,云咸街交界与荣华里一段的德己立街,也被纳入兰桂坊的范围。

二,兰桂坊的创始人

在香港,有一位家喻户晓的外国人。他一手创建了兰桂坊,又使海洋公园东山再起。他被称为“兰桂坊之父”,又被形容为“快乐的制造者”。他就是兰桂坊和海洋公园双料老板盛智文。

20世纪80年代初,盛智文为招待自己生意上的客人,在这里开了一家西式餐馆,并取了个当时十分时髦的名字“加利福尼亚”。

后来,西式餐馆和酒吧越开越多,布满整个街道。每当夜幕低垂,霓虹灯闪烁,各种肤色的人士便纷纷拥入,或开怀畅饮、或高谈阔论、或随歌劲舞,使兰桂坊变成了中西文化交融的欢乐憩园、香港这个国际化都市生活的重要标志。

打鼓新闻网

上一篇:新华社:学校管理手机使用 是厉行禁止还是分类规范?
下一篇:复星医药拟将在研新药授予印尼医药公司独家商业化权利

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.