您现在的位置:胜园网 >> 科技 >> 天猫国际平台-空竹高手刘天红新洲收徒传艺

天猫国际平台-空竹高手刘天红新洲收徒传艺

2020-01-10 10:39:02   阅读:3143

天猫国际平台-空竹高手刘天红新洲收徒传艺

天猫国际平台,楚天都市报10月20日讯(记者周治涛 通讯员王东升 吴新堤)今日上午,新洲人民广场空竹上下翻飞,行云流水,发出阵阵悦耳的响声,成为一道亮丽的风景,引来众多居民围观、拍摄,这是空竹高手刘天红一行应邀来邾城街收徒传艺。

空竹高手刘天红

当天,邾城街风云单车俱乐部负责人雷胜,诚邀武汉市区及阳逻街的空竹高手前来传艺,并与妻子程小芳及邾城街十多位爱好者一起诚心拜师。

雷胜表示,前不久在阳逻街看到很多人表演空竹很精彩,对健康有益,还是非遗项目,就萌发了拜师学艺的念头,10月18日就特地委托阳逻空竹队的陶建宏队长邀请到了市区的刘天红、王家策、李翠华、邓革生、姚东方老师及阳逻的朋友。

63的邓革生和60岁的妻子姚东方一起现场进行了精彩表演,刚柔相济,流畅、优雅,动似仙鹤亮翅,上下翻飞,静如止水,波澜不惊,相映成趣,堪称一绝,引来阵阵掌声。姚东方表示,跟先生邓革生学抖空竹2年腰椎不治疗也痊愈了。

阳逻空竹队

刘天红告诉记者,她6年前喉癌做了手术,双患有肩周炎,每天练习2小时,不久后肩周炎就好了,原来体重75公斤,现在65公斤,大肚子没了,喉癌手术后,因锻炼,放松心情,与全国空竹名人友好往来,还受邀到全国各地交流表演,人生信心满满,所以,病情被“遗忘”,得到了很好的控制,虽然声音变得沙哑了,朋友们都说我越活越年轻了,成了老顽童。

上一篇:非常部落狂欢季收官:首届“非常酋长”诞生
下一篇:点赞!中秋聚餐路遇受伤者 杭州法院干警跪地托举40分钟

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.