您现在的位置:胜园网 >> 科技 >> 申搏娱乐场网站-新生儿黄疸会造成宝宝脑瘫,宝妈不可忽视,正确认识新生儿黄疸!

申搏娱乐场网站-新生儿黄疸会造成宝宝脑瘫,宝妈不可忽视,正确认识新生儿黄疸!

2020-01-10 11:12:25   阅读:1188

申搏娱乐场网站-新生儿黄疸会造成宝宝脑瘫,宝妈不可忽视,正确认识新生儿黄疸!

申搏娱乐场网站,黄疸是新生儿一种常见的疾病,如果黄疸新生儿黄疸不及时治疗可能会导致胆红素脑病以及脑瘫等一系列后遗症。

新生儿黄疸也是常见的现象,通常十个孩子九个黄,刚出生孩子如果有黄疸是正常的现象,随着宝宝一天天长大黄疸会自然消退,不需要治疗。我们把这种黄疸称为生理期黄疸,一般宝宝出生后两三天就开始出现,到了四五天的时候最黄,到了7~10天就开始慢慢消退。

但是也有一部分宝宝出现黄疸是病理性的黄疸,病理性黄疸一般黄疸从出现到变黄速度快,黄的程度更深,持续的时间也会更久,患有病理性黄疸的宝宝,容易出现精神不好,经常哭闹宝宝体重下降等表现。如果宝宝黄疸消失又重新出现,这也是病理性黄疸的表现。而宝宝病理性黄疸一般是由于宝宝早产,体重较轻,血糖过低以及孕妇患有基础疾病或者妊娠期合并症等原因引起的。

黄疸的根本原因是胆红素在体内堆积过多所致,它的真正危害并不是皮肤和体内各组织器官被“染黄”,而是胆红素对神经系统组织不可逆性损害。轻度的神经系统损害,临床上很难判断,一旦出现明显症状,治疗就晚了,经常会留下神经系统后遗症(脑瘫,弱智等)。

所以当宝宝出生后就要注意观察是否是病理性黄疸,如果是医生就会采取措施,通常都是通过照蓝光解决的,照蓝光是降低新生儿血清胆红素最简单而有效方法,国内外已应用几十年,快速而安全。所以宝妈也尽可以!

上一篇:吃顿火锅,男子买单为4块钱非要店员笑一个!店长:必须道歉!
下一篇:人才都是熬出来的,本事都是逼出来的

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.