您现在的位置:胜园网 >> 文化 >> tt集团网站-国网山西电力:应对强降雪 合力保供电

tt集团网站-国网山西电力:应对强降雪 合力保供电

2020-01-10 10:16:30   阅读:420

tt集团网站-国网山西电力:应对强降雪 合力保供电

tt集团网站,12月14日至15日,山西省出现入冬以来最强降雪天气,积雪深度达3-15厘米。国网山西省电力公司积极做好强降雪防范应对准备,加强输变配电设备巡视检查和运行维护,合理安排电网运行方式,落实灾害预防措施,确保电网安全稳定运行。

12月15日,太原市迎来降雪天气,太原供电公司对市区负荷较大的变电站、线路开展红外测温和在线监测,积极应对雨雪冰冻天气,全力确保电网安全。当日太原电网最大负荷384万千瓦时,电网运行安全平稳。(太原供电公司 张颖)

12月15日23时10分,临汾供电公司变电运维五班值班员毛惠平、董秋虎,在壶口220千伏变电站对站内设备进行每两小时一次的测温和巡视,确保迎峰度冬期间设备安全可靠运行。

“由于壶口220千伏变电站地处偏远山区,夜间温度要比临汾市内低10度左右,但是零下15度的天气,丝毫没有影响运维人保设备安全的工作热情。

“只要设备安全运行,对我们来说心里就是暖的!”值班员毛惠平哈着凉气说道。(临汾供电公司 王明广 张秀琴)

2019年12月15日,大雪如约而至,检修公司各站开展雪后特巡,对站内各类设备进行了专项排查。运维人员对开关机构箱、端子箱上的积雪及时处理,防止融雪进入造成短路,同时观察站内导线是否产生粘雪、覆冰及对重负荷设备进行测温,及时排除隐患。(检修公司 王叶 陈磊)

12月15日,输电检修公司负责运行维护的500千伏临会i线、临会ii线所在区域普降小雪,为应对雨雪天气,巡视人员提前采取多举措加强防覆冰特巡。

一是提前准备好望远镜、游标卡尺、温度计等工器具,车上备好防滑链、棉衣等,做好后备防护措施。二是密切关注当地天气情况,并随时与护照员保持联系,在护照员帮助下,第一时间掌握线路区段的天气。三是加强巡视,分为两组人员两辆车以沁水县为驻点,分别在临会i线115号和临会ii线117号进行观测,对每基杆塔详细检查,仔细观察导线有无覆冰,认真记录各项数据。四是及时向分部汇报现场线路情况,并留好影像资料等。

截至目前,输电检修公司运检一班所运行线路均无覆冰。下一步,该公司将继续做好线路巡视工作,对查出的线路缺陷隐患及时进行消除,进一步提高线路抗冰能力,确保线路在特殊天气下安全、稳定、可靠运行。(冯丽洁 石水龙 )

12月15日,大雪纷飞,长治沁源供电公司员工在沁源县沁河镇南石渠村进行施工改造,确保村民温暖过冬。(长治沁源供电公司 杨帆)

12月15日,古交市供电公司正在为河口村水泥台区更换低压导线。入冬以来,该村电取暖负荷剧增。为解决线路负荷压力,降低电网风险,古交公司无畏风雪,持续作业。(古交供电公司 武洋)

12月15日,平遥迎来入冬以来第一场大雪,平遥供电公司及时组织相关人员开展大雪天设备特巡工作,保障电网安全稳定运行。(平遥供电公司 张少栋)

2019年12月15日21时26分,10千伏511曹家寨线丰堠沟支线故障停运,由于大雪冰冻路滑,行车不安全,左权供电公司寒王供电所组织相关人员进行紧急抢修。经过3个小时巡线13公里,检查变台17座,电杆130基,于22时35分恢复供电,抢修人员返回单位已是凌晨。(左权供电公司 宋金建)

晋城周末的第一场雪,有这么一群人奔走在岭坎山野,趟荒啸寒,只为一句“人民电业为人民”的承诺。(泽州供电公司 石振夏)

12月15日,沁源供电公司组织员工冒雪对10千伏853线路进行特巡,重点排查线路覆雪覆冰情况,及时消除安全隐患,确保恶劣天气下电网安全稳定运行。(沁源供电公司周伟才)

链接:

12月14日,在降雪之前,国网山西省电力公司根据山西省气象局预报,下发了《关于防范应对强降雪天气的紧急通知》,部署所属各单位做好强降雪防范应对准备,全力确保电网在恶劣天气下安全稳定运行。

国网山西电力要求所属各单位,一要密切跟踪天气变化情况,加强监测预警,根据实际研判,进入相应的应急状态。发生电网受损、用户停电或电网设施受损造成社会影响的,要立即启动应急响应,及时处置,最大限度减少灾害影响。二要合理安排电网运行方式,做好事故预想,落实灾害预防措施,确保电网安全稳定运行。三要加强输变配电设备巡视检查和运行维护,特别是对“三跨”地段输配电线路,以及向高铁、电铁牵引站、机场、车站、煤矿等重要用户供电的电力设施,要有效落实防范措施,确保电网稳定、通信畅通。四要做好次生灾害的防范应对工作,防止电力设施损毁和电力通讯中断。一旦线路和设备受损,要及时采取措施,确保党政军机关、通信、煤矿、交通等重点单位、重要用户可靠供电。五要科学救灾,合理避险,切实落实各项安全措施,加强抢修安全管理,确保检修工作人身安全。六要加强应急值班和信息报告工作,发生异常情况和突发事件,按规定立即报告。(刘振梅 张宏艳)

明升网投

上一篇:2019爱豆恋爱盘点:韩国爱豆都官宣了,你们啥时候公开?
下一篇:外媒:印度对华贸易逆差收窄100亿美元

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.