您现在的位置:胜园网 >> 国际 >> www.sb488.com-2019国家能源互联网大会召开

www.sb488.com-2019国家能源互联网大会召开

2020-01-10 09:24:43   阅读:1559

www.sb488.com-2019国家能源互联网大会召开

www.sb488.com,9月20日上午,“2019年全国能源互联网大会”在湖南省株洲市举行。本次会议由清华大学和国家能源互联网产业技术创新联盟(以下简称“联盟”)主办,由南车株洲电力机车研究所有限公司主办,清华大学能源互联网创新研究所等单位协办。会议由联合会秘书长赵薇主持,株洲市委副书记、株洲市市长杨卫国、清华大学副校长岑张之(前)和中国汽车股份有限公司副总裁王军致开幕词。岑张之表示:能源互联网是一个集互联网概念、技术和能源生产、传输、储存和消费,以及能源市场深度整合于一体的新能源系统。该系统能够实现物流、能源流、信息流、业务流、资金流和价值流的优化配置,促进整个能源产业的优质、高效、公平和可持续发展。

开幕式后,中国工程院院士、株洲工学院首席科学家丁荣军和中国工程院院士顾郭彪分别发表了题为“夯实智能能源互联网基石,构建电力电子产业开放共享生态圈”和“能源转型与新型城镇化能源体系”的主旨报告。丁荣军院士将能源互联网的概念表述为:能源互联网=网格架构+分布式能源+互联网思维,并指出:“电力电子是能源互联网的物质基础,关系到能源产业链的安全。”因此,构建完整的电力电子产业生态系统对能源互联网的进一步建设具有重要意义。顾郭彪院士在报告中提到,新型城镇化也将参与能源互联网的建设。他详细讨论了智慧城市建设的关键技术问题和存在的障碍,并提出了未来将可再生能源和电动汽车技术相结合的智慧城市发展愿景。同时,他指出应该更好地利用储能技术和超级计算机技术。

随后,国家气候变化战略研究与国际合作中心前主任李俊峰等专家分别就“能源转型与能源互联网”、“分布式能源无处不在、深度互联”、“以价值驱动推动能源互联网高质量发展”、“综合能源系统关键技术”、“应对能源市场化改革的发电企业数字化关键技术”等主题做了相关报告。

本次会议的目的是推动能源互联网概念在中国的进一步落实,为建设更加完善、包容和创新的能源互联生态系统和产业圈创造新的机遇,对中国能源转型的理论和技术方面具有更加系统的指导意义。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇:猪肉价格与股价背离?“二师兄”概念股能火多久?
下一篇:34岁世界最年轻女总理 成长于“彩虹家庭”育1女爱晒生活照喜食甜

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.