您现在的位置:胜园网 >> 社会 >> 金百博线上正网-因为这件事,警方向爱狗人士道歉了!但没想到的是……

金百博线上正网-因为这件事,警方向爱狗人士道歉了!但没想到的是……

2020-01-10 11:37:04   阅读:770

金百博线上正网-因为这件事,警方向爱狗人士道歉了!但没想到的是……

金百博线上正网,又是一个引发争议的事件

8月5日晚间

网上疯传一段视频

一辆警车中伸出一根捕犬器

钳住一只小狗在地上拖行

视频截图

事情引发舆论关注

对于视频中警方的行为

很多网友出言指责称警察虐狗

当晚10点45分左右

南京江宁警方官方微博

@江宁公安在线 发布警方通报

警方通报称:

8月5日晚,网上出现警车拖拽流浪犬视频后,江宁公安分局高度重视,立即开展调查。经查,8月5日上午7时50分,江宁铜山派出所接群众周某报警,称禄口铜山地区某小区有流浪犬扰民。铜山派出所迅速派员到场处置,未发现报警人所称流浪犬。经联系报警人,报警人称狗已离开,处置未果。当天下午17时50分,警方再次接到周某报警,称该流浪犬再次出现,铜山派出所迅速派员处置。

警方赶到现场发现一只流浪犬,该犬全身多处有癣脱毛。经周边群众确认,该犬已在小区流浪多日,狂叫乱窜,对小区居民生活和人身安全造成很大影响,处警人员及时将该流浪犬捕获。在带离犬只过程中,因处警人员未携带专业犬笼,且缺乏处理流浪犬的专业技能,故采取了警车缓行,用捕犬器拖拽流浪犬的方法,带至派出所处理,被网友拍摄视频上网后,造成了一定的不良影响。

由于我们不专业的处置方法,对广大网友特别是动物爱好者的感情造成了伤害,对此我局深表歉意,并诚恳接受广大网友的批评和监督 。

下一步,将认真加强相关业务技能教育培训,避免类似事件再次发生。同时,警方将进一步依法、规范做好流浪犬的处置工作,切实维护人民群众良好的生活居住环境。

然而,警方致歉的通报发出后

引发了更多的热议

认为警方是为了居民安全出发,做法没有错——

有人认为爱狗人士反应过度——

也有人心痛警察对待动物的态度——

而关于流浪狗的安全问题再次引发争议,有人表示,不能只为狗考虑,更要为人考虑。狂犬病也真的很可怕,希望爱狗人士爱护自己的狗——

来源:上观新闻,综合现代快报、观察者网、上海大调研、人民网等,原标题《警方向爱狗人士道歉,网友却鸣不平:人重要还是流浪狗重要?》

沿安信息门户网

上一篇:游戏的未来是什么
下一篇:小甜馨与妈妈李小璐机场秀,女神女汉子无缝切换简直太有综艺范

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.