您现在的位置:胜园网 >> 国际 >> 博猫注册1980-这饭很少见,煮饭的时候,加一根不仅好吃还营养,常做健康无忧

博猫注册1980-这饭很少见,煮饭的时候,加一根不仅好吃还营养,常做健康无忧

2020-01-10 18:32:53   阅读:2150

博猫注册1980-这饭很少见,煮饭的时候,加一根不仅好吃还营养,常做健康无忧

博猫注册1980,一日三餐加宵夜由于地域的不同饮食习惯的不同,地方的口味也就不同。不说南北的饮食差异就是隔壁邻居吃的习惯都不一样,在北方饮食习惯大多还是以“面”为基础。而南方自然而然的就是以“稻米”为基础的主食,面食的种类很多并且多样这是一个大家熟知的事情。但是大多人不知道其实“饭”这个字也和面食一样,能做出好多种口味的美食和糕点。例如上过舌尖上的中国的“萝卜饭”就是就是咸饭(焖饭)的一种,饭可简单可豪华可清淡可油腻只要你喜欢就不仅仅是白饭。

在今天的美食推荐中要介绍的这个饭,有别于白饭也不属于咸饭。只是简单地添加了一种食材,既不做调味也不会平淡无奇。其口感香醇有味吃起来非常的香更具有养生的食用功能,其食材就是山药也就是市场所贩售的铁棍山药。山药也叫淮山既是药也是菜,经常食用具有补中益气、增强体质、提高免疫力系统等是一种非常好的养生食材。

食材:铁棍山药1根、熟油数滴、大米适量

制作步骤:

1、大米根据自己日常的习惯选用煮饭的米即可

2、把大米淘洗数次,洗去残留在米上的米粉

3、淮山药清洗数次,洗去表面的灰土杂质及“胡须”等

4、然后切成小块放置在米的上面

5、加入与日常煮饭一样等量的水,并加入几滴熟油经常煲煮即可。

小贴士:食用的时候淮山药要去皮,另外“熟油”是加热过的冷油不是什么特殊的油要知道。

平沙门户网站

上一篇:财政部:全面清理政府采购领域妨碍公平竞争的规定和做法
下一篇:阿里、腾讯的短兵相接 “站队”成了生存法则

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.