您现在的位置:胜园网 >> 国际 >> bbin2007-“三小车辆”禁行哪家强?经验做法学金乡

bbin2007-“三小车辆”禁行哪家强?经验做法学金乡

2020-01-10 18:16:55   阅读:1808

bbin2007-“三小车辆”禁行哪家强?经验做法学金乡

bbin2007,济宁新闻网讯(记者 李志豪 通讯员 苏培银)自2019年5月20日,金乡县全面启动“三小车辆”禁行宣传工作以来,该县广泛动员宣传发动,全力靠前工作,广大人民群众积极响应、主动配合、自觉抵制,使“三小车辆”在金乡县城区几乎消失殆尽,城区交通秩序明显改善,车流、人流通行能力明显增强,城市交通环境得到大力提升,禁行工作获得广大群众的高度认可。

金乡县委、县政府明确提出把“三小车辆”城区禁行工作作为坚决防止发生群死群伤的重特大公共安全事故的一项重要政治任务,金乡县公安局主动担负起全县城区全面禁行“三小车辆”这件硬差事。自2019年5月20日启动“三小车辆”城区禁行工作,从8月21日全面启动禁行整治攻坚阶段车辆查扣工作。始终坚持以最高标准、最严要求、最周密措施抓工作推进,建立综合协调、宣传发动、业务推进、督导考核等工作线。将凯盛大道(不含)以北,环城滨河西路(不含)以东,诚信大道(不含)以南,奥体大道(不含)以西划定为禁行区,列出镇街部门条线工作内容,明确了工作内容、责任单位、责任人员。确保了工作科学有序推进。

为落实好便民利民措施,该县科学编排公交出行路线,在8月21日前增开2两条城区公交环线,新增55辆公交车,加密班次,缩短等待时间,方便了群众乘坐公交出行。金乡县住建局与哈啰出行公司签订合同,科学投放共享电动单车2000余量,极大的缓解了群众短途出行的需求。运用电视宣传、自媒体、条幅、传单等各种形式,进行线上线下,无缝隙,全覆盖,立体式的广泛宣传,营造浓厚禁行舆论氛围。采取新闻报道、发放宣传彩页、流动大喇叭、悬挂条幅等多种形式,借力创满工作大走访、党员进社区等活动,常态开展三小车辆禁行宣传。悬挂宣传条幅830条,发放各类三小车辆宣传彩页20万余份,利用平台发布信息520余条,沿街店面led屏全部启动,循环播放宣传标语,群众文明出行意识得到明显增强。

2019年5月27日至6月9日,每日早8时至晚18时,金乡县公安局牵头联合综合行政执法局、交通运输局对城区十一条主城区道路对 “三小车辆”进行整治宣传。期间,共抽调公安民警260余人,宣传劝导“三小车辆”按交通法规行驶;查处“三小车辆”违法停放、逆向行驶、不走非机动车道、不遵守交通信号等严重违法行为;讲解“三小车辆”禁行政策,发放宣传彩页,解答群众咨询。通过两周时间大力整治,净化了道路交通环境,纠正违法891起,发放宣传彩页10000余份,为“三小车辆”禁行营造了声势和氛围。金乡县公安局牵头联合住建局、应急管理局等部门深入到居民社区、住宅小区逐楼逐户清查违规充电、线路乱拉乱接等问题,大力整治小区内电动车违规充电行为。大力开展学生安全劝导活动,积极引导学生家长放弃驾驶“三小车辆”接送学生,在禁行期间,实行金乡县教体局干部、学校老师包保,开学期间在学校两侧路口,上路执勤,协助民警劝导学生家长,维护交通秩序,开学期间未发现一起用使用“三小车辆”接送学生现象。

金乡县各镇街和禁行区内各单位严格按照方案要求,精心组织,在宣传阶段由包保干部逐村(小区)逐户进行宣传,共签订承诺书23万份、发放宣传彩页70万份。金乡县公安局、综合执法局、交通运输局抽调人员1018人,设置115各查扣点,负责“三小车辆”查扣工作,确保车辆查扣工作取得实效。强化严明纪律规定。禁行期间,广大金乡公安民警严格执法,文明执勤,热情服务,高度展现“担当负责、敬业奉献“的团队形象。多家企业、商户群众自发为每天平均连续奋战13个小时的民警送去热饭菜和饮用水,并纷纷点赞。

365bet体育备用网址

上一篇:郭台铭支持者调查:弃投最多 其次转投蔡英文
下一篇:中信证券:房地产市场运行进入政策目标区间

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.