您现在的位置:胜园网 >> 汽车 >> 宝运莱1618-宝宝3岁前必做的10次检查!特别是第7次,很多家长还不了解

宝运莱1618-宝宝3岁前必做的10次检查!特别是第7次,很多家长还不了解

2020-01-10 17:17:19   阅读:4817

宝运莱1618-宝宝3岁前必做的10次检查!特别是第7次,很多家长还不了解

宝运莱1618,从出生到3岁,宝宝总共需要经历10次体检。

因为从出生到3岁之前,宝宝体力脑力均发展较快,定期的体检对于全面掌握宝宝身体状况有着重要的意义,家长们绝不能掉以轻心的放过任何一个小细节。

每次体检对于宝宝来说,都是一个成长的里程碑,宝爸宝妈们一定要重视哦!

下面局长就用10张图,和大家一起唠一唠0~3岁的宝宝需要做的各项体检和注意事项,建议大家收藏哦~

首先是新生儿,宝宝在从妈妈肚子里出来的时候,立马就会接受各方面检查了。

比如皮肤颜色、宝宝刺激反应还有听力筛查等。

这次的主要目的是做个全面检查,看看宝宝出生后一个月的发育情况。

从这次体检开始,家长们要开始了解生长曲线并绘制属于宝宝自己的生长曲线了,同时要关注是否存在髋关节脱位的可能性。

这次体检和上次一样,身高体重、四肢发育和心肺情况都会再检查一遍。

但是从这次体检开始,宝宝不再需要每个月都到体检中心报到了!

这次体检,医生会开始检查宝宝乳牙的萌出情况!

另外也有可能会要求抽血了解是否存在贫血等情况,毕竟新生宝宝储存的铁只够满足6个月的生长需求!

九个月的体检,宝宝已经添加辅食几个月了,医生会关注宝宝的辅食添加情况、乳牙萌出情况、作息的规划等。

另外宝宝的各方面智能对比上一次体检有了大幅的进步了。

第七次检查宝宝终于一周岁啦!宝宝正式从婴儿期迈向幼儿期,体检医生除了会了解宝宝的生理状况,也会关注家庭氛围!

家庭环境对一岁宝宝的影响尤为重要,会给他树立隐性的三观。

一岁之后体检就不用那么频繁了,变为半年一次。

因为时间间隔比较久,体检会更加全面,如果宝宝在平时生活中有什么异常行为,家长也要记录好,告知医生。

因为时间间隔比较久,体检会更加全面,如果宝宝在平时生活中有什么异常行为,家长也要记录好,告知医生。

第九次检查是宝宝两岁的时候,这次要给宝宝进行贫血筛查了。

另外男宝宝还要关注包茎包皮是否存在过长的情况。

第十次体检宝宝已经三岁了,是即将入园的小朋友了,这次检查里的视力检查和口腔检查比过去都要来得重要~

● 体检前一定要给宝宝换上宽松的便于穿脱的衣服,不要穿连体衣服;

● 妈妈最好提前记录宝宝的饮食状况和一些细节,否则到了医院不一定能想得起来;

● 医生叮嘱的时候家长一定要听仔细了,特别是前面几个月;

● 体检时,妈妈可以多观察多学学医生的手法和方法,以便在家自己也能给宝宝观察和操作。

上一篇:教练车套假牌,深圳交警3小时成功捕抓“冒牌货”
下一篇:原计生局与企业向职工等集资千万建房 7年未动工

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.