您现在的位置:胜园网 >> 军事 >> 壹定发电脑版官网-郭台铭支持者调查:弃投最多 其次转投蔡英文

壹定发电脑版官网-郭台铭支持者调查:弃投最多 其次转投蔡英文

2020-01-10 18:14:43   阅读:165

壹定发电脑版官网-郭台铭支持者调查:弃投最多 其次转投蔡英文

壹定发电脑版官网,鸿海集团创办人郭台铭虽未参选2020,但仍继续参与政治事务,接下来将在举办粉丝见面会、筹办民间智库、布局“立委”选举等。其支持者动向也备受关注,据挺郭团体内部调查,郭台铭宣布弃选后,大多数郭粉选择放弃投票或转投蔡英文。

会员数高达3万多人的挺郭脸书社团“郭台铭粉丝老虎军团”20日至22日进行郭粉的内部意向投票,结果“弃投或投废票”票数最高有1319票,其次转投蔡有760票,等其他候选人或尚未表态有541票,转投吕秀莲32票,转投韩却只有6票。

郭办表示,郭粉的脸书社团内部自发投票行为,郭台铭都给予尊重,未来若郭有支持的“立委”候选人,希望郭粉会持续支持。

另外,郭台铭本周起将在全台举办“感恩见面会”,目前规划将举办6至8场,首场应会从台北出发,对象以郭粉为主。郭办表示,除了感恩郭粉一路来的支持外,也希望未来郭粉与郭台铭一起为“改变台湾”尽一份心力。

郭办也透露正在筹办郭台铭民间智库,智库所推出的政策内容,会与理念相同的人共享,政策主轴也不会有统独议题,只有郭台铭关心的台湾经济与民生政策面向。

对于柯文哲的台湾民众党已完成第一波“立委”提名,郭昕宜、蔡沁瑜、李缙颖等郭系人马何时宣布参选?郭办表示,是否参选尚无时间表,目前仍在评估中。

世新大学新闻系教授彭怀恩分析,郭台铭想要有政治影响力,未来将会布局“立委”选举。在柯文哲的民众党需要资金,郭需要舞台的情况下,两人仍有合作契机。 

韩国瑜阵营近期屡次公开向郭台铭提出拜会意愿,但始终没能如愿,岛内资深媒体人唐湘龙认为,郭台铭不会回到国民党,而是会继续和柯文哲合作,虽然2020选票上不会出现郭台铭,但是郭台铭对政治及蓝营的影响正持续放大中。

上一篇:美媒:CNN最新民调显示更多美国人支持弹劾罢免总统
下一篇:“三小车辆”禁行哪家强?经验做法学金乡

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.