您现在的位置:胜园网 >> 时事 >> www.9842.com.-眼耳取外应,心手定吉凶——算卦取外应的重要性

www.9842.com.-眼耳取外应,心手定吉凶——算卦取外应的重要性

2020-01-10 09:15:45   阅读:171

www.9842.com.-眼耳取外应,心手定吉凶——算卦取外应的重要性

www.9842.com.,占卜一道最讲究“灵犀忽至”,起卦之时的一个念头或者一点环境变化就可能影响甚至决定占卜的结果。

宋朝占卜大师邵雍所著的《梅花易数》将在占卜预测的过程中发生的某种突发状况,引发预测者感应,进而影响到预测结果的变动,称之为“外应”。

邵雍,北宋哲学家、易学家,有内圣外王之誉

《周易》三原则为:不易、简易、变易,“善易者不卜”便是由此而来,一种解释是指真正上懂周易的人从来不将其用来占卜,而是将其作为一门哲学来指导日常行为;另外一种解释便是擅长《周易》的人并不需要进行占卜仪式(例如:起卦、排卦、解卦等过程)而是不拘形式,心动即占,灵应非凡。

历史上关于外应的故事多不胜数,而今天我给大家讲得是我前一段时间亲身经历到的事情。我觉得很有意思,特地分享给大家。

一个月前,我和一位朋友约好去看牙科医生。我是因为有两颗蛀齿需要填补,而我这位朋友是因为牙疼。

前一天已经和医生约好,大早上便到了这家牙科医院,主治大夫姓张,以前大家喝过茶,也算得上旧识,寒暄几句之后,张医生便开始了诊断。

张医生认为我这朋友的情况比较严重,给出两套方案:一个方案是拔掉导致牙疼的那颗牙齿,然后再种一颗牙;另外一个方案是钻进牙齿里边,烧断这颗牙齿的神经,然后用树脂填补。张医生比较倾向于第一种方案,原因是永绝后患并且成功率比较高,而第二种的成功概率比较低。

我这朋友琢磨了一会,决定还是采用第二种方案。而我只是简单的填补蛀牙,由另外一位医生治疗。

不到一个小时,我两颗牙齿已经修补完毕,我去看我那朋友,已经被麻醉昏迷了。我一边和医生闲聊一边等待。大概中午的时间,我那朋友才治疗完成。张医生讲,复发的概率很小。

结果我这朋友刚站起来,就非得让我给算算这次治疗会不会复发,我被缠的没有办法就随手起了一卦,得《地水师》卦,我还未来得及解卦,就有一位病人急匆匆的推门而入,人还未至,话便先到:

“张医生,您上次开的药不管用,我这牙疼的昨晚一夜未睡!”

我叹了一口气,朋友这次的治疗算是白做了,这牙疼估计还得复发。

“你别叹气啊!究竟是怎么样呀?会不会复发?”我这朋友见我不说话,倒是急了。

“牙疼这种病哪有那么好治?一次难到位啊!再说会不会复发,你得问张医生啊!”我也不明说,点到为止。

“你这神经灼烧的差不多了,就看明天疼不疼了,要是复发你再来找我,治疗成功为止。”张医生抽空说了一句,便忙着处理其他病人去了。

过了几天,我再见到这朋友,腮帮子肿了一大圈。原来看牙医的当天晚上,我这朋友牙又疼了,疼了一晚上,早上跑到医院门口蹲点,后来医院开门,直接把那颗牙给拔了,这不没处理好,有些发炎,右半边的脸都肿了。

我和朋友去看牙医那天,就知道了这个结果。那天我刚起卦,便有一个患者冲了进来,张口就是说医疗不管用,这便是外应。所以我卦也没有解,就知道我朋友这次治疗够呛。

占卜不只是卦师自己的默算,“眼看六路,耳听八方”同样很重要,一个突然发生的事件就是一个征兆,可能就包含着你需要的信息。

上一篇:习近平就印度尼西亚巽他海峡海啸灾害向印尼总统佐科致慰问电
下一篇:种小麦常见的地下害虫和地上害虫有哪些?该如何预防和防治?

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.