您现在的位置:胜园网 >> 科技 >> 尼日利亚世界杯比分-留住中国心!美国旧金山13名华裔青少年赴南雄寻根

尼日利亚世界杯比分-留住中国心!美国旧金山13名华裔青少年赴南雄寻根

2020-01-09 17:56:15   阅读:1336

尼日利亚世界杯比分-留住中国心!美国旧金山13名华裔青少年赴南雄寻根

尼日利亚世界杯比分,近日,南雄市黄坑中学迎来了美国旧金山的13名华裔青少年。他们走进校园,与这里的师生面对面交流,探寻祖先的故事,认真了解南雄的文化、教育和民俗等情况。这些华裔青少年表示,通过寻根,寻找到了赤诚的中国心,感受到了祖国亲人的温暖。

在交流活动中,寻根团与南雄学子举行了座谈和中外学生友谊篮球赛等活动。黄坑中学负责人向寻根团成员讲解了南雄这块红土地沉淀下来的深厚历史文化,同时也介绍了粤北山区的教育情况及学生的学习生活情况。在对南雄有了初步了解后,两地师生深入交流,在欢声笑语中度过了难忘的一天。美国旧金山的华裔青少年高兴地说,“这是一次令人难忘的寻根之旅,跟祖国的青少年一起交流,可以增进我们对祖国的了解,对祖国故乡的认同。”黄坑中学的学子则认为,通过面对面交流,有助于他们了解美国文化,提升英语水平。

据黄坑中学校长陈盛荣介绍,继去年泰国学生走进该校之后,今年是第二次邀请国际学生前来交流,“国际间的学生交流是迈向教育现代化的一个重要手段。此次交流,为南雄学子和海外华裔青少年搭建了一个很好的交流平台,既开拓了南雄师生的国际教育视野,又架起了两地的友谊桥梁。”

据了解,此次美国旧金山青少年寻根活动(寻根之友麦礼谦项目)是由省人民政府外事侨务办公室主办、广东省华侨职业技术学校承办,旨在通过寻根之旅活动让旅居海外的华侨华人回到故乡,走访祖辈的村庄、房屋和亲人,了解祖籍地的风土人情、民俗、饮食等独具侨乡特色的文化,用传承的方式留住远在大洋彼岸的一颗颗中国心,也让埋藏在祖国的“根”生生不息。

【记者】毕式明

【通讯员】董子龙 汪凡 黄静

【作者】 毕式明

【来源】

龙虎斗游戏

上一篇:乌镇新观察:从“经济+数字”到“经济×数字”
下一篇:任何一个男人,都受不了这种高压力的沟通方式

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.