您现在的位置:胜园网 >> 军事 >> 泰来娱乐vip-在全国布局千家健康小馆,京东健康携手星球同学会发布“京星计划”

泰来娱乐vip-在全国布局千家健康小馆,京东健康携手星球同学会发布“京星计划”

2020-01-06 20:48:14   阅读:2629

泰来娱乐vip-在全国布局千家健康小馆,京东健康携手星球同学会发布“京星计划”

泰来娱乐vip,随着国家政策与商业力量的布局重点都转向国民大健康,如何运用互联网技术与运营化思维为中国患者们解决医疗资源、医疗品牌信任等问题,成为了大健康行业创新发展的关键。

10月25日,京东健康与星球同学会正式开启合作,共同举办了“京东健康甄选发布会”,并发布了“京星计划”。据介绍,双方将深度整合各自的优势资源与应用场景,通过“线上+线下”,创新闭环型健康管理模式,为中国大健康行业打造以患者为中心的全链路医疗解决方案,助力大健康行业进行全新的数字化升级。

线上+线下,创新闭环型健康管理模式

京东健康作为京东集团旗下专注于经营大健康相关业务的子集团,是继京东数科和京东物流之后,由京东集团打造的第三个业务版块。目前,京东健康已初步实现业内最完整的互联网+医疗健康布局,覆盖药品全产业链、医疗全流程、健康全场景、用户全生命周期。

作为京东战略合作伙伴,星球同学会多年耕耘于大健康行业,其成员包括云南白药曲焕章、同仁堂、王老吉、澳洲swisse等国内外著名品牌。

据介绍,“京星计划”将以公共医疗内容为基础,聚合顶尖科学家团队及行业协会的支持,对接京东健康互联网医院平台,为大众提供精准健康管理方案。将患者需求作为核心源头,逐渐打造保健品药品推荐——线下互动提高粘性——免费健康管理——vip消费——指导医护人员为闭环的精准健康管理模式。

双方将以京东的线上优势资源作为基础,将从在全国建设千家京东健康小馆开始,逐渐开展从京东健康小馆到京东健康小院到京东健康小村的各类落地业务,将各区域范围内的服务小院聚合成地区性的示范健康小村,希望最终能为全国千家万户的普通家庭带来健康方面的巨大提升。

打造区域化行业创新发展模式

双方将联合研发以星球益生菌、星球咖啡、星球陈皮、星球全能伴侣、星球健康管理咨询为代表的低碳医学系列产品,更将在未来开发营养补充保健品、健康食品、健康生活方式、中药、健康管理、基因管理、环境健康、健康生活七大类产品/服务形态业务。

据介绍,星球同学会将与以曲焕章、同仁堂、王老吉为代表的中国百年经典品牌进行联合产品开发,通过创新技术共创品牌新的价值,赋予“老”品牌新的生命力。

同时,星球同学会更与地方政府共同发展地方特色产业,依托地区资源优势,整合地区特色资源,进一步优化资源进行大健康产业孵化,促进健康产业发展,提升健康文化力。更将我国本身就具有大健康特色的城镇进行重新文化包装与品牌升级,打造一批有大健康与中国传统文化特色的“中药之乡”、“长寿之乡”、“陈皮之乡”等,提升我国特色城镇的综合竞争力与知名度。

联合京东集团多平台资源,共创星级项目

据介绍,在“京星计划”中,星球同学会还将联合京东金融、京东物流、京东健康、京东互联网医药等京东集团的多优势平台资源,持续输出创新内容,打造大健康创新示范品牌项目。

当下,人工智能、大数据、移动互联网等为中国大健康产业发展带来了新的活力,而“京星计划”将通过互联网技术的应用,助力实现让“医疗资源围着患者转”,未来在变化中寻找突破点,以国民健康为根本,充分整合企业资源,发挥京东健康与星球同学会的优势能力,以用户和患者为中心,不断助力推动医疗健康事业的创新发展。

【记者】向雨航

【作者】 向雨航

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深圳市~深圳自营号~健康情报局

焦岗网

上一篇:银保对外开放迈大步 外资准入便利多了
下一篇:女孩丢身份证3年后 发现名下多了家公司欠债200万

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.