您现在的位置:胜园网 >> 体育 >> 莫雷犯规48小时:7家合作机构拉黑火箭,NBA总裁竟说还支持

莫雷犯规48小时:7家合作机构拉黑火箭,NBA总裁竟说还支持

2019-11-30 14:23:46   阅读:1413

文艾金融实习生王贺龙

编辑|鹿鸣

这篇文章最初是由人工智能财经制作的。未经允许,请不要从任何渠道或平台转载。违反者将被起诉。

火箭总经理莫雷的“雷霆之语”对火箭的负面影响继续升级。

2019年10月7日,淘宝、京东、苏宁、平托等电子商务平台悄然投放火箭产品,前“火箭红”一夜之间消失。10月7日晚,ai财经在上述平台上搜索“火箭”和“休斯顿火箭”等关键词。他们都显示“没有搜索结果”,这与去年杜嘉班纳被怀疑侮辱中国后发生的事情完全一样。

事实上,在莫雷发表声明怀疑支持“香港独立”后,休斯顿火箭队在两天内遭受的损失难以量化。根据大赦国际财经的不完全统计,截至新闻稿,7家企业和机构宣布暂停或终止与火箭的合作,5家国内媒体和平台宣布暂停或终止对火箭比赛的广播和报道。

遭受“集体遗弃”

2019年10月7日下午,莫雷在推特上发表了两项声明,此前他发表了引起公众愤怒的不当言论,大意是“我无意冒犯火箭球迷和中国朋友,我感谢中国球迷和赞助商。我在一个问题上表达我的意见,这个问题只代表个人,不代表火箭队。”

Nba官方微博7日也发表声明称,“莫雷对自己的言论感到失望,但莫雷澄清了自己的立场,即他不代表火箭和nba。在nba价值观下,人们可以对感兴趣的事情有深入的理解,并分享他们的观点。”然而,许多网民并没有在没有任何道歉或惩罚的情况下购买这份“声明”。

此外,正在日本参加活动的nba总裁亚当·肖华(Adam Xiao Hua)也表示支持莫雷:“毫无疑问,经济影响已经很明显。这条推特已经产生了相当大的影响。我也看过一些媒体暗示我们不支持莫雷,但事实上我们支持(莫雷)。作为一个以价值为基础的组织,我想明确表示,对莫雷的支持是为了让他能够行使言论自由。”

与此同时,淘宝、京东、苏宁、冰多等主要电子商务平台都做出了“回应”,并纷纷脱下火箭系列产品。

阿里巴巴告诉媒体,休斯顿火箭队总经理莫雷在推特上的评论严重伤害了中国人民的感情和底线。正如蔡崇信代表布鲁克林网在给所有nba球迷的公开信中所说,14亿中国人在涉及中国领土完整和国家主权的问题上紧密团结。在这个问题上没有讨价还价的余地。

此外,据ai财经的不完全统计,中国篮球协会、李宁、浦东发展银行、友美贷款、匹克、美菱、阿奎特等7家中国企事业单位已经发表声明暂停或终止与火箭的合作。

其中,美菱官方微博在一份声明中表示,将暂时下架,召回火箭球迷所有nba联合品牌的冰箱,并暂停火箭球迷冰箱相关的营销活动和宣传。并叫莫雷“如果你把自己当成一个球,中国球迷肯定会把你踢出去!”

除了被赞助商“集体抛弃”之外,火箭也被主要媒体或平台抛弃,这将对火箭造成更严重的打击。

截至目前,央视体育频道、腾讯体育、万金油、现场酒吧、扣篮杂志等五家以上媒体或平台。发布声明暂停或终止广播,报道火箭队的比赛,以及各种沟通事宜。

事实上,在过去的nba比赛中,火箭队在中国享有很高的收视率。统计显示,姚明退役后,nba增加了3.7亿粉丝。64.4%的中国篮球迷仍然选择观看nba,而火箭球迷占60%以上。可以预期,火箭在中国停止广播后会失去很多关注。

依赖中国“浓缩”的火箭

作为中国市场上最著名的nba球队之一,火箭队近年来在中国赚了很多钱。

姚明是火箭打开中国市场的第一把钥匙。统计数据显示,姚明在2002年之前没有加入火箭队,当时该队的年收入只有8500万美元。姚明被火箭队选为第一学者后,他在中国球迷中的声望迅速上升。火箭队的年收入在不到10年的时间里翻了一番,2009年达到1.6亿美元。

后来,随着林书豪等中国球员的加入,火箭队在nba的年产值也大幅飙升,从2003年的2.55亿美元增至2019年的23亿美元,增幅近十倍。

据统计,近年来,中国火箭赞助商的数量全年保持在4-8家,占火箭总收入的8-10%。据今日北京商报报道,火箭目前每年从中国品牌获得高达2000万美元的直接赞助。此外,春节期间,火箭队还将出售中国特色球衣。中国的竞争收入也非常可观。

在赢得中国市场的青睐后,火箭队取得了巨大的商业成功。作为火箭队的前老板,亚历山大成了美国队最富有的老板之一。亚历山大购买火箭时只花了8500万美元,但在2017年他以22亿美元的价格卖掉了球队,几乎是购买价格的25倍。

此前,亚历山大对媒体公开表示,“尤其是姚明来了之后,他给我带来了12亿美元的财富,因为发展中国市场是我最大的商机。”

然而,总经理莫雷触到“雷声”后,火箭在中国市场的前景看起来非常渺茫。

“两面派”莫里

值得注意的是,莫雷是一个典型的“两面派”。在发表不恰当的言论之前,莫雷已经多次对中国球迷表示了善意。

在2018年亚运会男子篮球决赛中,中国男子篮球队以84比72击败伊朗。八年后再次赢得亚运会冠军后,莫雷在推特上说,“祝贺中国赢得亚运会冠军!@周琦@姚明。后来,他还转发了一段关于周琦封锁哈达迪的视频。

2018年8月,莫雷在推特上发布了一张照片,展示了一位中国粉丝给他的书法。照片中,莫雷手里拿着一幅书法作品,上面写着“策划并赢得数千英里”。莫雷微笑着看着摄像机。

此外,莫雷之前在社交平台上收到了很多辱骂信息,因为火箭队赢得了冠军并多次失利。后来,他在推特上发布了一条来自一名疑似中国粉丝的消息,其中包含攻击性语言。莫雷·佩文:“这是粉丝们的消息。这是给我家庭作业吗?我喜欢这样。”

随着事件的展开,一些中国粉丝自发地向莫雷道歉。莫雷也回答说,“没有必要道歉。中国的火箭迷是最好的。这只是一个例子。”

因此,在大多数球迷过去的印象中,莫雷是一位精明、善良、专业的经理,非常重视中国球迷。然而,这一不当言论事件暴露了它的真实面目。一些网民斥责道:“你不能吃了中国就骂中国。”莫雷在事件发生三天后仍未做出真诚道歉,他可能比杜嘉班纳更“酷”。

江苏十一选五 黄金城 上海时时乐

上一篇:「钛晨报」ofo回应“撤离中关村”,不予置评;苹果通讯部副总
下一篇:壮丽70年 奋斗新时代 | 深挖齐鲁文化叫响"好客山东"
小编推荐
热点新闻

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.