您现在的位置:胜园网 >> 综合 >> 党旗高扬在救灾一线——通渭党员干部在抢险救灾一线践行初心使命

党旗高扬在救灾一线——通渭党员干部在抢险救灾一线践行初心使命

2019-11-03 17:30:24   阅读:3790

本报记者丁军

记者赵石军和徐俊

受近期暴雨影响,9月14日,通渭县昌家河镇和李家店镇发生特大(特大)滑坡,给农业和企业造成灾害,供电和通讯中断,道路桥梁受损。

灾后,通渭县各级党组织坚定不移,充分发挥了“骨干”和“支柱”的作用。党员干部奔赴前线开展抢险救灾,奏响了以实际行动坚守阵地、承担使命的时代凯歌。

灾难是命令,责任是使命。灾难发生后,县党政领导第一时间赶到现场指挥和处理紧急情况。县应急局、交通局、水务局、公安局、昌家河镇、李家店乡、受灾村等各级党组织迅速行动起来,组织党员干部投身到抢险救灾的第一线,把最初的思想渗透到岗位上,把自己的使命付诸行动,团结领导广大干部群众积极开展抢险救灾工作,发出抢险救灾的“号召”。

党组织是群众的“支持者”。昌家河镇小庄村党支部迅速组织了47名党员组成紧急救援队和突击队。第一队负责一天24小时在危险地区巡逻。第一队被分成6个村民小组和前进村建材厂,进行了挨家挨户的检查,动员和转移了120多名受灾人员...

党员是一面旗帜。大多数党员始终把人民的安全和需要作为自己的责任,并带头进行紧急救援和救灾。“我是村里最老、最长的党员。我会利用剩余的精力,尽我所能。”77岁的党员马守一在临时帐篷里值班,他说。

“有危险的时候,群众就有危险,我们的党员就是勇往直前,不后退...我要去阳山社!”小庄村党支部书记王盖生自愿接管受灾最严重的阳山社区。他走访了13户受到危险威胁的家庭,做了挨家挨户安全转移的思想工作,连夜组织了群众紧急转移,用实际行动说明了共产党人最初的心声和使命。

我们将在不依靠他人的情况下进行紧急救援和救灾。“党员力量突击队”等着开灯,13名党员连续两天在4809户农户面前因山体滑坡、风雨交加而彻夜不眠,为确保受灾群众的生产和生活不受影响而奋战。

“面对灾难,群众看党员,党员看干部。我是党员,我先走!”李家店乡副乡长李亚新说,“乡镇政府机关、派出所和民兵连自发成立了巡逻队,队员轮流值班,一天24小时值班。严禁车辆和行人进入危险区域,确保次生灾害造成人员伤亡。每个人都放弃了周末休假,但他们没有抱怨。”

在过去的几天里,在紧急救援和救灾的前线,五彩缤纷的党旗高高飘扬,闪亮的党徽闪闪发光。广大党员以最初的心和使命,聚集了一支强大的抢险救灾联合力量,推动各项应急工作有效有序发展。

上一篇:3分很稳德帅还给首发,火箭新援不错,他要让格林当饮水机球员?
下一篇:美联储或开始扩大资产负债表规模 但并非QE重见天日

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.