您现在的位置:胜园网 >> 教育 >> 多位武汉高校老师受邀观礼:当老兵方阵出场时,让人满眼热泪

多位武汉高校老师受邀观礼:当老兵方阵出场时,让人满眼热泪

2019-10-31 14:14:52   阅读:883

长江日报-长江网10月1日讯——10月1日,武汉高校的许多教师应邀参加国庆70周年庆典。他们近距离目睹了国庆阅兵,盔甲闪闪发光。看完仪式后,他们表示既震惊又自豪,责任重大。

"今天,我充满了情感和思想."武汉大学经济管理学院的邹伟教授作为全国模范教师的代表,应邀出席了在北京举行的国庆典礼。他在观景台上近距离感受到了天安门广场。这是一片鲜花、旗帜、祝福和笑声的海洋。她说,此时此刻,最重要的是不辜负伟大的时代。我们应该肩负起历史使命,为伟大的河流和山脉增添一点绿色,增添一点色彩,发出一点光芒,为祖国的繁荣贡献我们所有的努力和力量。

中国科学院院士、武汉大学物理学院教授徐红星表示,作为一名教育家,我为观看仪式感到自豪,同时也感到深深的责任感。作为武都大学的物理人,他应该与祖国同舟共济,同舟共济,搞好基础科学教育,为国家培养新时期的社会主义建设者和接班人。

中国科学院院士、武汉大学副校长舒洪兵作为一名应邀参加国庆70周年阅兵式的无党派人士说:整洁、雄伟、雄伟的徒步旅行队向我展示了中国共产党带领全国人民同心同德实现中国梦、勇往直前的坚定意志。

武汉大学辅导员徐业琼作为中宣部邀请的三位“最美高校辅导员”之一出席了仪式。她说当老兵方阵出现时,她的眼里充满了泪水。她说,“游行队伍中的大多数老兵都是老年人。坐在我对面,我感到强烈的震惊。今天祖国的繁荣是烈士们最好的安慰。老兵们的目光让我觉得手中的指挥棒是一项沉重的责任。”

中国地质大学(武汉)的李建伟教授说,中国已经从贫穷发展到贫穷,成为世界第二大经济体,基本建设了小康社会。这个过程是人类社会发展史上的奇迹,是中国共产党全心全意为人民服务的真实写照。

华中科技大学中共中央书记邵新宇出席仪式后表示,新时代赋予大学新的历史使命和责任。我们每个人都是新时代的见证人、发起者和建设者。当前,教育强国战略得到进一步推进,中国高等教育实现了跨越式发展。华中科技大学作为新中国成立后成立的大学,应该继续为教育和科学强国做出积极贡献。(记者杨家峰记者吴龙将、庞魏宏)

[见习编辑:刘益谦]

上一篇:北京东方园林环境股份有限公司 关于获得北京市国资委批复暨公司
下一篇:哈维-洛佩斯:球队依然相信加耶戈 困境是全队而非个人责任

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.