您现在的位置:胜园网 >> 时事 >> 交通运输部:国庆假期免收7座及以下小客车通行费

交通运输部:国庆假期免收7座及以下小客车通行费

2019-10-29 10:18:16   阅读:199

记者从交通运输部26日的例行新闻发布会上获悉,在今年国庆假期期间,7座及以下的小型客车将继续免收通行费。免费通行时间为10月1日00: 00至10月7日24: 00。在此期间,车辆通过收费站的时间将是普通道路通过收费站的时间,车辆离开出口收费站的时间将是高速公路通过出口收费站的时间。九辆小型客车暂时不会免除通行费。

5月,交通部发布了修订后的交通行业标准《收费公路收费类型分类》,明确将长度小于6米的1类和2类公交车的分类限值从7修改为9。7月,交通运输部发布了另一份通知,规定新的收费标准将从2020年1月1日起实施。交通部发言人孙文健表示,今年国庆假期免费车辆的范围仍然不到7辆(包括7辆)允许在普通收费公路上行驶的乘用车和摩托车。

孙文健表示,为确保国庆期间人民的安全、方便和舒适,交通部将加强与气象部门的沟通,及时掌握气象灾害信息,发布重大公路交通气象预警,重点加强对重点运输通道、省级干线收费站、旅游景区周边道路等路段的运行监控,确保在出现任何情况时及时处置。同时,引导各地采取有针对性的措施,提高交通效率,加强服务保障,引导公众合理安排出行。

1

上一篇:政论节目被要求“不骂蔡不捧韩”网友批绿营无耻
下一篇:靠制度规定带兵,做元气满满主官

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.