您现在的位置:胜园网 >> 综合 >> 新买的盆栽养不活?排除5个“雷”,养一盆旺一盆

新买的盆栽养不活?排除5个“雷”,养一盆旺一盆

2019-10-28 17:53:47   阅读:3594

现在越来越多的朋友喜欢养花,人们关注生活质量和健康。房子里的一些花草不仅能使房子充满活力,提高质量和品位,还能陶冶情操,净化空气。这真是一个非常好的爱好。

然而,喜欢养花的朋友可能并不总是养花得好。有些人甚至买了一盆死花,每年都扔掉许多空花。事实上,我们可以通过掌握几种方法很好地培育这些花卉。

首先,买花

平时当我们在花店买花时,我们必须选择盆栽花卉和健康植物。请务必查看刀片表面是否特别闪亮。就像打蜡一样。他们中的许多人都喷了膨胀剂。当购买盆栽植物时,最好检查盆栽土壤是否是它的土。如果里面的土壤特别疏松,就像几种不同颜色的植物拼接在一起,其中一些暂时拼接在一起,根系还不牢固,不要买这样的花,当它们被买回来的时候很难种植。

第二,检查病虫害

如果我们买盆花,让我们检查一下植物的叶子和茎,看有没有明显的斑点、水渍、虫子等。这种情况在肉质植物上尤为明显。必须清楚地检查,以避免疾病和虫害的感染。

第三,购买后不要换锅

一些朋友认为新买的盆花是有营养的。花盆特别难看,将被花店里漂亮的瓷盆直接取代。事实上,这种方法尤其不可取。新买的温室盆栽花卉的环境特别统一。环境改造后,不太合适,换盆肯定会伤到根部。

如果你买一盆带花蕾的盆栽植物,它肯定会变成花蕾。即使没有盆栽花蕾,在带回家后,在环境变化后,换盆也会伤害根部。回国后,会出现叶片衰弱、下垂等现象,如果严重的话,也会导致枯萎。

第四,选择土壤

例如,如果你在花店买盆花,你最好把它们种在营养土里,这是它的原始土。大多数时候,它将种植花园土壤,一般种植在温室的地面上,根系被绑在地面上吸收养分和水分。

把它拿回来后,底部肯定会有一个断根。环境变化后,农村的土壤将再次出现。当把它带回家的时候,要彻底浇水是不容易的,所以饲养起来也不是很容易。只有在开花结束后,它们才能清洗根部,更换花盆,以获得适合家庭维护的疏松透气的盆栽土壤。然而,新手操作者有一些困难,最好购买有营养的土壤种植。

第五,减缓幼苗的出现

新买的盆花带回家后,应该放在通风和有散射光的地方,这样可以等几天,逐渐适应家庭环境。幼苗需要大约7天才能成功生长,开花的花朵将被允许更多地晒太阳。如果幼苗长得不慢,如果直接带到光线充足的地方,它们可能会在几分钟内被晒伤。

上一篇:大幅拉升3.5% 股价创近2个月新高
下一篇:从种田开始的三国霸主之路,《三国志·战略版》上手玩法浅谈

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.