您现在的位置:胜园网 >> 体育 >> 月薪几千,名嘴揭女篮现状!国手仅收入六位数 奇迹爆冷太不容易

月薪几千,名嘴揭女篮现状!国手仅收入六位数 奇迹爆冷太不容易

2019-10-28 08:18:48   阅读:4665

半决赛以1分的微弱优势战胜澳大利亚,打败世界级强队,再次让中国女篮成为球迷关注的焦点。在男子篮球世界杯惨败的背景下,这场奇迹般的胜利更有价值。北京时间9月27日,女篮奇迹的第二天,名人苏群对这场比赛发表了评论。

在文章的一个章节中,苏群甚至透露了中国女子篮球队的惨淡现状——联赛中的许多球员月薪只有几千美元,即使是强队的主力球员也只有几十万美元,顶级球员也少之又少。在这样的背景下,中国女篮要创造奇迹绝非易事。

他在文章中写道:据我所知,只有少数顶尖选手一年能挣100多万美元。前八名的球队通常只有几十万名球员,更多的球员每月收入数千美元。

从苏群的描述来看,在目前参加亚洲杯的12名中国女子篮球运动员中,他所说的年收入超过100万英镑的运动员人数可能很少。大多数人的工资范围是几十万英镑。更多wcba玩家一个月只能赚几千美元。

几十万的收入,乍一看可能很多。然而,不可忽视的是,他们一生中最宝贵的岁月都花在了短暂的职业生涯上,面临退休后的艰难处境和可能的全身伤害。因此,对于一个国家运动员来说,数十万人似乎真的不算多。

与商业化程度更高的男子篮球队相比,女子篮球队的工资不值一提。中国顶级男子篮球运动员,如周琦,可以轻松获得基本工资和高达一千万的收入。cba的数百万玩家甚至更多。

当然,这也与男子篮球更好的商业发展有关,但不可否认的是,中国女子篮球运动员,在这样的情况下,能够发挥如此精彩的表现,是非常值得称赞的!

上一篇:唐晓天戴帽子墨镜包裹严实现身机场,迈优越长腿大步机场变秀场
下一篇:珠心算的训练并不只是计算能力,原来七大功能才是必学原因

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.