您现在的位置:胜园网 >> 时事 >> 我市社科理论界举办新中国成立70周年理论研讨会

我市社科理论界举办新中国成立70周年理论研讨会

2019-10-22 18:04:52   阅读:3231

(记者唐胡凯)9月29日上午,为庆祝新中国成立70周年,我市社会科学协会召开了三届三委(扩大)会议和一次社会科学理论家理论研讨会。

会议审议了有关组织和人员的决议;曲靖市社会科学协会第三委员会常务委员会选举;选举曲靖市社会科学协会第三委员会副主席。宣布曲靖市人民政府关于曲靖市第十届(2018)社会科学杰出成就奖的决定和曲靖市哲学社会科学规划领导小组办公室关于“庆祝新中国成立70周年征文活动”论文的获奖名单,并举行颁奖仪式。

会议指出,新中国成立70年来,曲靖发生了巨大变化,一切都在更新。全市人民团结一致,同舟共济,开拓进取。他们从封闭落后走向开放进步,从温饱不足走向全面小康,从贫困潦倒走向云南第二大经济体。他们走了符合曲靖国情的发展道路,在改革开放和社会主义现代化建设中取得了前所未有的辉煌成就。

会议要求社会科学理论家作为全市理论学习、普及和研究的主力军和阵地,要努力成为理论学习的“先锋”,树立起旗帜。我们要努力成为政策宣传的“主力军”,承担起注重凝聚力的责任。我们应该努力成为服务发展的“智囊团”,促进跨越式发展。我们要努力成为服务专家的“桥梁”,提升改革形象,开创我市哲学社会科学繁荣发展的新局面,为撰写《中国梦曲靖篇》做出新的更大贡献。

会上,一些社会科学专家做了发言。

上一篇:智能船体长啥样?听雪龙2号船长揭秘“中国智造”极地科考黑科技
下一篇:叶子上长满孔的龟背竹品种,在室内灯光下可保持常年翠绿

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.