您现在的位置:胜园网 >> 社会 >> 20多年前,金庸远眺钱塘江遥望五云山,买下了一套九溪玫瑰园豪

20多年前,金庸远眺钱塘江遥望五云山,买下了一套九溪玫瑰园豪

2019-10-21 21:13:45   阅读:700

《城市快报》记者卢丹

这两天,金庸先生在大陆的第二栋房子,九溪玫瑰园,挂牌出售。

与潜在购房者相比,吃甜瓜的人更感兴趣。

“大夏故居”和“绿城开第一把名枪”是双环的祝福,这使这座房子既热又受欢迎。

金庸故居九溪玫瑰园是一栋建筑面积453.35㎡、面积约1800㎡、背靠五云山、视野开阔的独栋别墅。目前,上市价格为6800万元。

到目前为止,你吸引了多少潜在客户?

"有人一直在问,但不是很多,一位数。"该机构告诉我们,当然没有多少人询问这种类型的住房。毕竟,“金字塔顶端”的客户基础有限。然而,据周边豪宅中介介绍,九溪玫瑰园豪宅项目一个月内的旅游团队数量约为5个,比周边别墅的看房人数还多。还有西湖高尔夫别墅、胡萌别墅、新西湖花园、阳明谷、云起玫瑰园、何润别墅等。

说起九溪玫瑰园,许多杭州人都不陌生。

它位于杭州之江国家旅游度假区,位于钱塘江、乌云山、九溪江和云起之间,毗邻六和塔,自然环境独特。

我们咨询了一些资深房地产专家,他们说这个项目有很多故事。

整个公园最大的特点是建筑与周围山脉水景的有机结合。它于1996年开始发展,并被列为全国十大豪华住宅之一。

20世纪90年代末,杭州乃至全国的房地产开发水平处于初级阶段业内人士表示,绿城九溪玫瑰园的出现打破了这种状况。“甚至可以说,绿城作为行业标杆的声誉其实是从九溪玫瑰园开始的!”

九溪玫瑰园总面积230亩,建筑面积54960平方米,容积率0.31,绿化率65%。公园有126栋别墅,8套公寓和80套公寓,1个会馆,配有餐饮、健身、娱乐和休闲设施。

根据我们对透明售房网的调查,九溪玫瑰园的数据更新停留在2012年12月13日,而最新的公告是在2013年9月2日,称九溪玫瑰园已经售罄。

二十年前,这里一栋别墅的总价格至少是几百万英镑。

记者在一个房地产中介平台上看到,四个多月前,一栋建筑面积293.41平方米的低层建筑建成,有三个房间、三个大厅、一个厨房和三个卫生间。价格为3350万元,相当于每平方米114175元的单价。

这只是挂在平台上出售。根据一位中介内部人士的截图,仍有大约3套总价在3000万至7000万英镑的房屋没有在外部网络上显示。为什么外部网络不显示?因为豪宅还有其他特殊的销售渠道以这个价格销售,虽然观众不像外部网络那么多,但他们所有的客户都要准确得多。

同一小区的公寓均价约为4万元/平方米,面积在100-200平方米之间。

回到金庸先生的故居。

1998年9月,金庸夫妇应朋友推荐来到杭州九溪玫瑰园参观。

金庸望着浩浩荡荡的钱塘江和翠绿的乌云山,非常满意,立即买了一套。交货后,他还邀请了许多朋友来这里参观。其中,琼瑶和林青霞也被邀请到杭州参观他们的家。

除了金庸先生,浙江还有一位著名的企业家,他也在九溪玫瑰园买了一栋房子。

这次购买只有两次,后来花费了8900万元。美国建筑师应邀设计和装饰它们。房子建成后,气氛很浓,现在也很经典。

然而,业内人士开玩笑说:不幸的是,现在只有十几个人住在这栋房子里,比如他的保姆和管家。在这么高标准的别墅里,仍然有那么多的房子是“保姆的天堂”,这让人们感叹。

业内人士提醒:从投资角度来看,像九溪玫瑰园这样的房子投资回报率非常有限。因为总价格高,观众极其有限,交易不灵活。在租赁市场,更不理想。租金是每年3万到40万英镑,但房子本身价值数千万英镑。

从交易情况来看,周期相对较长。

今年7月,据透露,九溪玫瑰园天一花园集团已成功售出一套法式单人房。业主报价1.8亿元,建筑面积1037.79㎡,最终签订合同总价1亿元,相当于单价96359元/㎡。知情人士表示,买家的成本约为1.5亿英镑,包括装修和税费。根据前几年奢侈品销售的经验,买家可能会全额支付。

但即使总价格很高,作为2010年买下这栋房子的房东,仍然有很多困难:这相当于一分钱也赚不到。

收到100瓦代理费的豪华地产代理也有不满:这套法式独户住宅从上市到交易持续了3年。

"也许这种豪宅更大的价值在于它的“收藏”和“拥有”. "最后,业界这么说了。

2001年锡伯族聚会截图

金庸出生于浙江海宁,与杭州有着深厚的渊源。他曾在杭州高中、联合中学和联合高中学习。在他的武侠小说中,杭州的场景经常出现,如古往今来著名的断桥、屈原的风莲占碑、飞来峰的半腰翠微亭、西湖、杨公堤、灵隐寺、上香古道...

事实上,金庸先生已经在杭州房地产上留下了足迹。

杭州最早的房地产是云松书屋,西湖边的一个景点。

根据百度百科全书,云松书屋位于习字湖和杭州北峰之间。它位于钱塘江十八景的“九里云松”起点,康熙皇帝写的西湖十景的“双峰白云”碑亭旁。它原本属于杭州植物园。

云松书店由杭州市政府兴建,金庸出资。基石于1994年10月铺设,并开始施工。杭州园林管理局负责施工。完工后,室内装修由香港装饰公司完成。

整个云松书屋占地面积3200平方米,建筑面积1100平方米,造价1400多万元,由金庸负责。

书棚由“李瑱轩”、“蓝雨亭”、“宋风岳明楼”、“岳宅”、“宋婷亭”等建筑组成。这是典型的江南庭院风格。

院子很深,花儿和鸟儿在歌唱。蜿蜒的小路通向一个僻静的地方,非常迷人。金庸曾经在这里写信接待过游客。

1996年竣工后,金庸先生觉得书屋太漂亮太满了,就在西湖上。他不应该是唯一拥有它的人。他应该和公众分享美丽的风景,所以他决定把云松书屋免费捐赠给杭州市。

2012年5月,媒体报道称,“云松书屋”已被改造成一家豪华俱乐部,提供餐饮服务盈利。

该俱乐部于2014年1月中旬关闭。它现在是一个旅游景点。

上一篇:我众多高级领导遇难,其中有我军首任总司令,是敌暗中做了手脚?
下一篇:国家档案局、北大举办“丝绸之路”展,首次公布俄绘康熙画像

© Copyright 2018-2019 horaceandmae.com 胜园网 Inc. All Rights Reserved.